• Мы в соцсетях:

Научные статьи, пресса

Интерьвью врача-офтальмохирурга Абизгильдиной Г.Ш. в газете "Ашкадар"


В преддверии своего юбилея, ведущий специалист и основатель медицинского центра "ДуплексМед" - Абизгильдина Гульчачак Шамилевна дала развернутое интервью журналисту о том, как она пришла в эту профессию, у каких профессионалов она получала опыт и знания и про многое другое.

Гульчачак Шамилевна, очень долгое время я не мог найти ответов по состоянию здоровья моих глаз. Глядя на Вас, сразу же понимаешь, что попал к грамотному, уверенному, чуткому специалисту, который вселяет надежду на выздоровление и заслуживает уважения. Расскажите, как Вы решили стать врачом?

Мои родители - врачи. Общий стаж работы у них более 90 лет. Моя мама - педиатр, а папа - Шамиль Хибатович - до сих пор ведет активный урологический прием и лечит больных.

Как же вы выбрали специальность офтальмолог?

Все шло от меня, от моего желания.Еще когда я была школьницей, папа водил меня на работу. Я наблюдала за операциями и точно хотела быть хирургом. На тот момент моя родная бабушка мучилась от плохого зрения, и я, будучи маленькой девочкой, очень сильно хотела ей помочь. Мне казалось, что хирург - это такой супергерой, который спешит на помощь и помогает всем всем. А когда ее прооперировали, помню задавала ей много вопросов о том, как она видит, не больно ли ей было и тд. И вот тогда мои мысли сформировались в абсолютно четкое желание стать ХОРОШИМ офтальмологом.

Чтобы стать врачом надобно умение и упорство. Как вы справлялись с трудностями?

Когда училась в мед. университете я состояла в студенческом кружке по офтальмологии и тогда же прошла курс иридодиагностики. Далее, по распределению я попала в отделение микрохирургии глаза г. Стерлитамак. В то время им руководил корифей офтальмологии, специалист старой закалки и человек и с большой буквы - Марат Абдрахманович Шагибеков. Требовательный, грамотный, не прощающий мелочей. Как он умел разговаривать....не было и дня, чтобы я не ревела после его оперативок. Но, он научил меня быть требовательной к себе, к делу, которое я делаю, к исполнению моих назначений медсестрами. Именно поэтому я достигала результатов и, думаю, больные любили меня.

Насколько мне известно, вы принимаете не только взрослых, но и детей?

Все верно. Отдельные слова благодарности хочу сказать Мирхайдаровой Вазине Мухтасаровне за привитую любовь к маленьким пациентам. Кроме того, правильно поставить диагноз и научить азам диагностики маленьких детей меня научила Кашафутдинова Альфия Фаткуловна - низкий ей поклон за это. Кстати она работает до сих пор.

Как пришли к открытию своего глазного центра?

Сложная работа среди тяжело страдающих пациентов с низкими зрением в отделении, ночные дежурствами, экстренные и плановые операции укрепили мой опыт, мое желание внедрять новые методики лечения. Далее занялась работой над научной диссертацией, которая расширила горизонты и возможности. Мне стало тесно в рамках государственной медицины, поэтому решилась на открытие своего глазного центра.

Чем вы занимаетесь в клинике, какие процедуры делаете?

Начну с того, что мы первые в республике успешно проводим лазерную коррекцию зрения по методике OptiLasik. Внедрили озурдекс, интравитреальное введение препарата Эйлеа при заболеваниях сетчатки, имплантируем высокотехнологические искусственные хрусталики премиум класса, лазерное бесшовное хирургическое удаление хрусталика и многое другое.

А существуют безоперационные методы лечения?

Безусловно. Мы лечим диабетическую ретинопатию, тяжелые случаи поражения и разрывов сетчатки. Успешно используем ночные линзы, кератоконусные линзы, лечебные перифокальные очки -Anlauf, призматические очки. Мы открыли первый в Башкирии детский центр. Там мы применяем аппаратное лечение, исправляем зрение во сне, проводим диагностику зрения по самым современным методикам.

Вокруг такая конкуренция. Почему лучше у Вас?

Потому что я и оперирующий врач, я и администратор, я и главврач. Я чувствую эту ответственность и на 100 процентов уверена в себе и своей команде: хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Поверьте, ну никак с таким грузом ответственности ты не сможешь сделать плохо. Безусловно все это не получилось бы без помощи моего друга, коллеги и единомышленника - Алтынбаева Урала Рифовича.

Получите подробную информацию по телефонам: 8 (3473) 23-98-98 и +7 (906) 100-07-60